О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Видеоновости

Видеоновости

Александр Бердников провел ряд важных встреч в Москве

 


Глава региона несколько дней с рабочей поездкой находился в Москве. Вопросы касались финансирования важнейших социальных объектов в республике - строительства Турачакской школы и выкупа Чемальской районной больницы у инвестора. Соответствующие поручения дали председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и Президент России Владимир Путин.

Однако, вопросы с финансированием строительства из федерального бюджета решаются непросто, а возможности бюджета республики ограничены, подчеркнул Александр Бердников. Поэтому рабочая поездка в столицу была необходимой. Так как вопросы с финансированием строительства в сложной экономической ситуации решаются непросто. Напомним, в январе этого года глава обратился к заместителю Председателя Правительства РФ Дмитрию Козаку с просьбой помочь со своевременным выделением средств на строительство школы в Турачаке. Дмитрий Козак дал поручения Министерству финансов, Министерству образования и Министерству строительства и ЖКХ России.

И точку в этом вопросе поставила состоявшаяся в Москве встреча Главы с министром финансов России Антоном Силуановым. Министр заверил Александра Бердникова, что при внесении изменений в федеральный бюджет этого года будут предусмотрены необходимые средства для завершения реконструкции здания средней общеобразовательной школы в селе Турачак.

Еще одна встреча – с заместителем министра экономического развития РФ Александром Цыбульским. Стороны обсудили социально-экономическое развитие РА. Они радуют – темпы роста инвестиций, промышленного производства гораздо выше среднероссийских, уровень инфляции существенно ниже. Александр Бердников подчеркнул, что сделано немало, но в ряде вопросов необходима помощь центра. В частности, в вопросе выкупа Чемальской ЦРБ, о чем имеется поручение Президента.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова придала данному объекту статус приоритетного. Александр Цыбульский также заверил Главу РА, что окажет всю возможную помощь, и этот объект будет находиться в приоритете при рассмотрении бюджета на 2018 год.

29.09.2017 16:36

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочую встречу на месте строительства спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант», который находится недалеко от стадиона «Дружба» в Майме.

Он отметил, что в Республике Алтай в последние годы уделяется серьезное внимание развитию материальной базы спортивных учреждений, решается задача по привлечению максимального количества молодых людей к занятиям спортом. Спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант» - это важнейший для региона спортивный объект, который даст новый толчок развитию массового спорта, в том числе детского и юношеского....(Далее)

27.09.2017 13:27

«Это озеро – уникальный природный объект, практически единственный теплый водоем в регионе, здесь растут реликтовые растения – орех чилим и водяные лилии. Из-за ряда факторов началась его деградация, гибели озера нельзя было допустить, поэтому мы разработали проект реабилитации, обратились в Федеральное агентство водных ресурсов, где нашли поддержку», - сказал Александр Бердников....(Далее)

26.09.2017 13:43

26 сентября 2017 года исполнилось пять лет со дня открытия после глобальной реконструкции Национального музея имени Анохина. Зрелищная торжественная церемония открытия пять лет назад собрала более 2 тысяч зрителей, в их числе - Глава Республики Алтай Александр Бердников и Председатель Правления компании «Газпром» Алексей Миллер....(Далее)

19.09.2017 16:13

В Майминском районе состоялось открытие первой в стране солнечной электростанции на модулях нового поколения. Теперь суммарная мощность объектов солнечной генерации региона достигла 40 Мега Ват. А это треть от всей потребляемой энергии....(Далее)

18.09.2017 16:31

Талантливый руководитель, управленец и просто человек с большим сердцем и открытой душой. 65 лет исполнилось известному политику, первому вице-премьеру Правительства РА Роберту Пальталлеру. В торжественной обстановке юбиляра поздравили коллеги и друзья....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: