Видеоновости

/ Видеоновости

«Россия-1» о круглогодичном туризме в Горном Алтае

Cannot find 'template1' template with page ''
Понедельник, 27 Февраля, 2017 г
Поделиться видео:

Репортаж о круглогодичном туризме в Республике Алтай вышел на федеральном телеканале «Россия – 1» в программе Дмитрия Киселева «Вести недели» в воскресенье, 26 февраля. «Российский регион — Республика Алтай. Первозданная красота привлекает в республику туристов. Отдых предлагают на любой вкус: экзотика древних обрядов и обустроенные горнолыжные курорты», — рассказывает автор.

В репортаже идет речь о местных красотах, о традициях и обрядах коренного населения, о сакральных местах и национальных праздниках. Авторы репортажа также рассказали о развитии основной отрасли - сельского хозяйства, о набирающей обороты солнечной энергетике, о заповедниках и природных парках, об одной из главных достопримечательностей региона – Телецком озере, которое Президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию назвал природным символом России.

«В Год экологии готовят заявку мирового уровня — на создание первого в России геопарка Юнеско. В него войдет 50 объектов, в том числе, например, место для алтайцев сакральное — слияние горных рек, зеленоватой Чуи и бирюзовой Катуни. Документы должны подготовить к октябрю. Это даст территории новый статус и приток гостей, прежде всего, иностранных», — рассказывает автор передачи.

Сейчас в Горный Алтай приезжает около 2 миллионов человек в год – в основном это автотуристы из соседних сибирских регионов. Пока едут преимущественно летом. И самый большой в республике подъемник — на высоту более тысячи метров на озере Манжерок - куда активнее используется летом - как панорамная канатная дорога. Однако сейчас, подчеркивается в материале, большие усилия руководство республики прилагает для развития круглогодичного туризма.

Съемочная группа телеканала работала в регионе 8-11 февраля 2017 года. Журналисты посетили Телецкое озеро, ГЛК «Манжерок», в высокогорном Кош-Агачском районе побывали на праздновании алтайского нового года (Чага-Байрам) в небольшом селе Чаган-Бургазы, стали свидетелями национальных алтайских обрядов, попробовали блюда национальной кухни и осмотрели одну из крупнейших в стране солнечных электростанций.

В Онгудайском районе их заинтересовал Центр национальных ремесел и образованное несколько лет назад село Чуйозы. В популярном у туристов Чемальском районе авторы фильма посетили мараловодческие хозяйства, предлагающие своим гостям целебные пантовые ванны.

Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 14.12.2017 15:02:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: